PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN 2018/2019 AKADEMI SENI DAN DESAIN INDONESIA SURAKARTA

Penerimaan mahasiswa baru (PMB) adalah aktifitas rutin perguruan tinggi setiap pembukaan ajaran baru. ASDI Mengadakan penerimaan mahasiswa baru dengan ujian tertulis dan ujian praktek.

Ujian Tertulis dan Praktek
Sesuai dengan namanya, jalur ujian tertulis dan Praktek adalah jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang seleksinya dilakukan melalui tes tertulis dan praktek yang dilakukan oleh semua peserta. Peserta harus datang ke lokasi ujian dengan membawa beberapa perlengkapan untuk mengikuti tes tertulis dan praktek.

Syarat Pendaftaran :

1. Calon mahasiswa mengisi data diri secara lengkap di formulir pendaftaran Mahasiswa Baru ASDI (Calon mahasiswa bisa mengisi formulir pendaftaran secara online di SINI)
  2. Calon mahasiswa menyerahkan foto kopi Ijazah (Surat Tanda Kelulusan, STTB) SMA/SMK/Sederajat yang telah dilegalisir (1 lembar)
  3. Fotokopi Transkrip nilai UAN dilegalisir (1 lembar)
  4. Fotokopi KTP calon Mahasiswa (1 lembar)
  5. Fotokopi KTP Orang Tua calon Mahasiswa (1 lembar)
  6. Surat keterangan Bebas Buta Warna dari Dokter (Asli)
  7. Calon menyerahkan Pas Foto ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar, 4 x 6 sebanyak 2 lembar.
  8. Calon membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-
  9. Calon mahasiswa membawa surat bebas buta warna dari dokter.

Calon yang belum memiliki Ijazah/UAN dapat menyerahkan di kemudian hari setelah masuk kuliah. Penyerahan dilakukan di Bagian Administrasi Akademik ASDI.

Waktu pendaftaran

Pendaftaran dapat dilakukan 2 Januari 2018 — September  2018 dengan cara datang ke Gedung ASDI  untuk mengisi data diri pada jam-jam berikut:

Pagi : 08.00 12.00 WIB
Siang : 13.00 15.00 WIB
Tes dan registrasi dapat dilakukan pada jam-jam di atas di Gedung ASDI Surakarta.

Tempat pendaftaran

Calon mahasiswa dipersilakan datang ke:

Gedung ASDI
AKADEMI SENI DAN DESAIN INDONESIA