BERKREASI LUKIS PAYUNG DI HARTONO MALL SOLO

Dalam rangka pra event Festival Payung, Mahasiswa Akademi Seni dan Desain (ASDI) Surakarta melukis payung-payung di atrium Hartono Mall, Selasa (9/8/2016).

Terdapat sekitar 20-an payung yang mereka lukis, Sebanyak 14 payung sudah selesai dilukis sejak siang hari pukul 14.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Tema lukisan mereka bermacam-macam antara lain bunga, batik, wayang dan lainnya. Beberapa pengunjung datang melihat karya-karya lukisan mereka.

Yustin, salah satu mahasiswa ASDI mengatakan dirinya melukis sudah sejak siang hari.”Sudah dari pagi, ini ngelukisnya buat acara Festival Payung yang bulan September itu,” katanya.”Ini sudah ke beberapa kali, dulu itu pra event pernah juga di Ngarsopuro,” ujarnya.Festival payung sendiri akan diadakan di Taman Balekambang mulai tanggal 23 – 25 September 2016.(*)